使い切りたくなります。
ニンニクだけを残し、あとは今日の夕飯に。
久しぶりにワンプレートにしました*
キッチンラックで使っている風呂敷を敷いてみました。
洗いたてなど綺麗な時には食卓でも使おうかなと。
先日切っておいた水菜に、味付けをしてすぐに一品完成。
ズッキーニとソーセージはシンプルに塩コショウのみ。
おにぎりは十六黒米に、具はライトフレークのかつおに
マヨネーズとちょっとだけ醤油を和えたものが入っています。
これでもかっていうくらいの量になりました。
プチトマトとスープもあって付けようか悩みましたが
明日併せて朝ごはんにしようかと思います*
焦げつかない、軽い、手入れがラク、乾きが早い、と
便利で気に入っているマーブルコートセット。
付属の蓋で冷蔵庫保存も可能に◎
毎日のご飯を載せているわけではないですが、
体の調子のわりに、なかなかご飯が作れてご機嫌です。
それにはまたちょっと理由もありまして。
また後日記事にできればと思います。
ご飯って毎日食べるもので作るもので。
「作らなきゃ」って思うと大変さが増すけれど、
作るのが楽しい方向に向かってきているので、
そういう日々を重ねていきたいです*
ランキングに参加しています。
クリックして頂けると励みになります*
クリックして頂けると励みになります*
0 件のコメント :
コメントを投稿