ゆで卵は3つ作って、小分けのケースに入れてあります。
もっと作る予定だったのですが、空いているタッパーがなく。
容器を増やすことを真剣に検討しようと思いました。
普段よく使う容器は2種類。
いろいろな大きさがあると便利かなあと思い、
以前から気になっている容器を購入しようか検討中。
ガラスだと重くないかなあと心配なところもあるのですが、
透明だと、冷蔵庫に保管する上では視認性は良さそう。
電子レンジやオーブンで使えるのも便利ですね◎
久しぶりにお弁当写真*
常備菜をふんだんに使いました♩
相変わらず詰めるのが苦手だったり、彩りに赤が足りなかったり。。。
それでも、旦那さんが「美味しかった」と言ってくれると、
作り甲斐があるものです*
キッチンに長い時間立っていると、さすがに疲労も溜まり
体にも影響が出てくるのでやっぱり大変ではあるのですが、
今はすごく楽しんで取り組めているのが嬉しいところ◎
常備菜を使った、わたしのお昼ごはん。
最近よく使う、井山三希子さんの器。
器にこだわると、食事の時間がなんだか違ってきて*
一回一回の時間を、丁寧に大切に過ごしたくなってきます。
どんなに簡単なものでも、ごはんの時間を楽しみたくなってきて
お腹も心も満足!なものを作るようにしています*
近いうち、リネンかコットンのテーブルクロスが
買えたらいいな~と思って、物色中です♩
ランキングに参加しています。
クリックして頂けると励みになります*
クリックして頂けると励みになります*
お弁当とっても美味しそうですね!(^^)/
返信削除わたしも最近常備菜作りにはまっていて、記事にしようと思っていたとこなんです♩
そしてパイレックスが欲しいと思っていたとこも一緒!笑
はやくお買い物マラソンこないかな~と思ってます( *´艸`)
まりおさん、ありがとうございます*
削除常備菜のこと、記事にしてましたね!新しい記事も、楽しみにしています♩
パイレックス気になってらっしゃったんですね~♡
わたしも次のお買いものマラソンが恋しいこの頃です(笑)