KALDIが近くにあるので、時々立ち寄っています。
今日買ったものがこちら。
近ごろ珈琲豆は、KALDIのカフェアンデスが一番お気に入りです。
飲むきっかけになったのは、以前行った「cafe ふたつの木」で
ランチで頂いた珈琲が美味しかったので、店員さんに伝えたところ、
KALDIの豆だと教えて頂いたことから。
記事 → 吉祥寺に行ってきました
わたしは珈琲はストレートで飲むことは少なく、カフェオレにして
飲むのが一番好きです。
上島珈琲の黒糖シロップがきっかけで、黒糖みつを買うようになりました。
チョコレートは初めて買ってみました。
KALDIではチョコレートが結構頻繁に入れ替わるようなので、
その時々に気になったものを購入しています。
今回は買ってきたカフェアンデスの豆を挽いて、
水出しアイスコーヒーを作ることにしました。
今まではプシプシーナ珈琲で作っていました。
挽いた豆を入れた後、少しずつ水を入れていきます。
ポタポタと下に溜まっている様子。
▼我が家の使用アイテム
時間を掛けてポットいっぱいになったところで、冷蔵庫へ。
この状態ですでに飲めそうですが、8時間ほど待った方がいいとのことで
明日を楽しみにしようと思います♪
0 件のコメント :
コメントを投稿