去年くらいから、「糖質制限ダイエット」という言葉を
聞くようになり、本当に少しだけ意識してはみたものの、
本格的にはやらず。
というのも、糖質を摂らなさすぎても体に危険、という
情報も耳にしたからです。
情報を選択するというのは、本当に難しいです。
結局は、今の自分自身に必要なことと、続けられることを
選んでいくしかないかな、というところに行きつきました。
昔はストイックなことばかりしてきたのですが、
今は心身共にリラックスするようにしているので、
続けられるようなゆったりとした目標を持ちたいと思います。
とりあえず、“意識する”ということを心掛けて、
ゆっくりスタートします。
そんな日のお夕飯です。
ご飯の量は、いつもの半分くらいにしました。
軽くよそった感じです。
お給料日前なので、冷蔵庫にあるもので作りました。
一汁三菜が目標ですが、いつもどこか足りません(笑)
レシピはcookpadを参考に。
ほうれん草のたらこマヨ/明太マヨ和え by AyakoOOOOO
忙しい日の一品に♪ささみときのこのソテー by ちぃトン
▼使ったお気に入りの食器
ランチョンマットはKEYUCA。
焼きそばを作った日は、2人で食べるので、もちろん2人前を
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