今年もよろしくお願い致します。
さて、お正月料理のこと。
31日から準備していたものです。
わたしも旦那さんも、あまりおせち料理が好きな方ではないので、
お正月の気分がでるようなものを作りました。
テーブルコーディネートももう少し凝ったりしたかったんだけど・・・
食器も結局家にあるもので、できるだけお正月の雰囲気づくり。
来年はもうちょっとお正月感が出せたらいいなあと思います*
お花は青山フラワーマーケットで購入したものを飾りました。
クロスはSOU・SOUの手ぬぐいです。
素敵なアイテムのおかげで、ずいぶん助かりました◎
お料理について。
時間も負担も掛けずに、簡単で美味しくて、旦那さんも進んで食べるもの。
それをテーマにレシピを探しました。
▼COOKPADレシピ
おせちに♪いくら卵 by マユガリータ
板わさアボカド by マユガリータ
かまぼこのお浸しサンド by ミシャトモ
✿お雑煮✿ by annnnn
牛肉のたたき by マユガリータ
▼楽天レシピ
おせちに!スモークサーモンで巻くだけ簡単オードブル レシピ・作り方
かまぼこのお浸しサンドは、お弁当に入れるのもいいなあと思いました♪
初めはローストビーフを買おうと思っていたのですが、
牛肉のたたきを作ってみて良かったと思います*
牛もも肉のブロックを購入し、焼いた後、作ったタレに
浸けて寝かせるだけで、とても簡単でした◎
タレをかけたり、あとエジプト塩をかけたりして食べました。
どれも前夜から準備していたのですが、反省点としては
アボカドはレモン汁を振りかけたのですが、やっぱり
当日に作れば良かったかなあと・・・
旦那さんは気にならなかったようですが。
でも、どれも美味しかったしお腹いっぱいにもなり、大満足です♪
年賀状も届いていて、ひとつひとつじっくり眺めては、
ほっこりしています*
明日、明後日と、お互いの実家へ行き、三が日を過ごすことになります。
みなさまも、素敵な新年をお過ごしください*
ランキングに参加しています。
クリックして頂けると励みになります*
クリックして頂けると励みになります*
0 件のコメント :
コメントを投稿